В течение года проходит много разных праздников, как общих, которые празднуются всей страной, например, восьмое марта, так и индивидуальных. В любом случае, к каждому празднику хорошая хозяйка готовится заранее: продумывает, что будет на праздничном столе, как его украсит и кого пригласит. Конечно, идеальный праздничный ужин это проведенный в тихой семейной обстановке. Он не только сэкономит ваш бюджет, но и даст гарантию, что не случится ничего плохого. Шумное застолье, с множеством гостей лучше провести на даче или в ресторане.
Что нужно знать
Для того чтобы праздничный ужин прошел идеально, нужно знать некоторые нюансы. Многие женщины каждый раз допускают одну и ту же ошибку. Они наготавливают слишком много еды. В итоге получается, что гости очень быстро насыщаются, а продукты подсыхают и теряют свой вкус и красоту, а бывает, что и совсем портятся. Не нужно наготавливать килограммы салатов, лучше выбрать несколько сытных блюд на любой вкус. Например, на основное блюдо можно сделать бефстроганов. Говядина вряд ли оставит кого-то голодным. Затем приготовить пару салатов, но не тех которые вы делаете на каждый праздник, а каких-нибудь необычных. И желательно, чтобы все они имели разный состав: один с рыбой, другой с овощами, а третий с фруктами. У ваших гостей должен быть выбор, вдруг кому то совсем не по душе привычный оливье? Добавьте еще несколько легких закусок или десерт. Этого вполне будет достаточно.
Другая ошибка хозяек – сбор всех родственников и друзей за одним столом. Нет, если они все между собой хорошо знакомы и общаются, то все еще не так страшно. А вот если ваши близкие люди совсем не знают ваших друзей, то лучше не собирать всех за одним столом у себя дома. Незнакомых между собой людей можно повести в ресторан, это исключит возможные ссоры. Семейный праздник проводите исключительно в узком кругу.