Всем, кто любит печь, знакомо чувство зависти при виде чужих домашних изделий, которые превосходят собственные по красоте и оформлению. Ведь прежде чем съесть пирожное или печенье, его нужно захотеть – поэтому внешнее оформление играет очень важную роль.
Кондитеры и домохозяйки соревнуются в изобретательности. На помощь им приходят чудеса техники и разнообразные приспособления: вафельницы, силиконовые емкости, формы для леденцов, кондитерские шприцы, фигурные ножи и много другое.
Однако роскошного оснащения не достаточно для того, чтоб стать лучшим пекарем-кондитером. Чтобы усовершенствоваться в своем хобби, стоит передерживаться следующих рекомендаций:
Принимать участие в любительских конкурсах, пусть первое место останется за другим участником, но общение, обмен опытом и главное – конструктивная критика, весьма стимулируют.
Не бояться экспериментов, единственное, чем они грозят – это опыт, который повышает профессионализм.
Совершенствоваться, принимать чужой опыт и общаться с соратниками по цеху – людьми увлекающимися выпечкой.
По возможности посещать любительские мастер-классы, где можно не только узнать новые рецепты и пообщаться с людьми со схожими интересами, но и, возможно, завести друзей.
Почаще радовать близких вкусненьким – благодаря чему они будут стараться освободить время для новых свершений повара-любителя.
Вкладывать во все частичку своей души и тогда, результат будет достоин лучших похвал.
Не нужно забрасывать свое хобби, даже если вдруг настигнет пора неудач. Выпечка и десерты – дело не только трудное, но и полезное. Сладкое и красивое приносит радость. Во-первых, во время его создания. Во-вторых, во время его поглощения. Поэтому перешагнув через невезение, следует включить миксер и двигаться дальше.