Трудно переоценить значение иммунной системы в жизни и здоровье человека. Ежедневно мы подвергаемся воздействию болезнетворных вирусов и бактерий, с которыми непрерывно борется наш иммунитет. В свою очередь — он тоже нуждается в регулярной поддержке и укреплении.

Если вы стали замечать за собой: упадок сил, постоянную усталость и подверженность респираторным заболеваниям – самое время задуматься об укреплении своей иммунной системе.

К счастью, в природе существуют продукты,повышающие иммунитет. Слегка подкорректировав свой рацион, вы поможете своему иммунитету справляться с болезнями и противостоять вирусам.

Витамин С – первый помощник для нашей иммунной системы. Он не только помогает образовывать иммунные клетки, но и повышает устойчивость организма при стрессах и переохлаждении. Витамин содержат: все цитрусовые, обладающие характерной кислинкой, кислые ягоды, например клюква, шиповник и брусника, укроп, капуста и томаты.

Не менее необходим организму и белок, который восстанавливает клетки, пораженные вирусами. Его содержат такие продукты, как: молоко, яйца, грибы, орехи, а также мясо и рыба.

Витамины группы В – незаменимые помощники в выработке антител и борьбе с инфекциями. Содержатся практически во всех злаках, рисе, ржаном хлебе и яйцах.

В период снижения температуры воздуха, при долгом пребывании на холоде или в сырости – не забывайте о луке и чесноке. Два этих продукта издавна используются при ослабленном иммунитете и простудных заболеваниях, оказывая целительное действие.

Отдавайте свое предпочтение зеленому чаю. Этот напиток не только согревает и отлично утоляет жажду, но и содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.

Старайтесь добавлять в готовые блюда приправы и специи, такие, как: перец, корица и имбирь.
Обогатив свой рацион данными продуктами, вы отлично укрепите свой иммунитет и не оставите вирусам ни одного шанса!